fbpx

Omega-3 y Anti-Aging

Anti-aging comprende todas las acciones que se emplean en medicina para enlentecer el envejecimiento y permitirte una excelente calidad de vida.

Si bien es cierto que la longevidad ha aumentado en nuestro país, también han aumentado los años de discapacidad por enfermedad crónica en alrededor de 11 años si no hacemos nada para evitarlo.

Debemos comenzar hoy a prepararnos para que esos 11 años no sean de enfermedad sino de longevidad saludable, donde puedas valerte por ti mismo, estudiar lo que más te guste, disfrutar a tu familia, viajar y por sobre todo saber quién eres conservando la salud de tu mente.

De aquí la importancia del equilibrio omega 3 y omega 6 en tus membranas celulares, que contribuye a reducir al máximo ese estado inflamatorio basal que llamamos “inflamación silenciosa” o también “inflammaging”.

¿Por qué inflammaging?

Porque la inflamación silenciosa contribuye a acelerar el envejecimiento y aparición de enfermedades crónicas no transmisibles.

¿Cómo saber si tengo un buen equilibrio omega 3 – omega 6?

A través de un examen que se conoce como Índice de Omega 3, el cuál se realiza con una muestra de sangre que se toma del dedo y se envía a USA para su análisis.

¿Qué hacer para bajar mi inflammaging?

Cada persona es un mundo distinto, por lo que es fundamental una evaluación médica minuciosa y la interpretación adecuada de los exámenes clínicos, para sugerir un plan lo más ajustado a las necesidades individuales de cada persona.

Los exámenes se deben complementar con exámenes funcionales como el Índice de Omega 3, Examen metabólico, Oligoscan®, Sensibilidad Alimentaria IgG, perfil hormonal en saliva, etc.

¿Cómo puedo mejorar mi equilibrio omega 3 – omega 6?

Lo principal es evitar el consumo de productos comestibles procesados altos en ácido linoleico, por ejemplo: aceites de maíz, girasol, canola, soya; margarinas, mantecas vegetales, etc.

Además, debemos consumir alimentos naturalmente ricos en omega 3 como los pescados grasos, por ejemplo: salmón, macarela, sardinas, jurel, anchoas; también en algas.

También se pueden consumir suplementos que deben ser certificados en calidad y pureza.

Dr. Fernando Santana Villagra
Médico Cirujano – Universidad de Chile
Magister en Medicina Anti-envejecimiento de Longevidad Saludable – Universitat de Barcelona
Diplomado en Obesidad y Nutrición – Universidad de Chile
Certified Practitioner en Nutrición y Terapia Cetogénica y Low Carb High Fat, Nutrition Network Advisor Training y The Noakes Foundation, Sudáfrica.

Dr. Christian Ubilla Larrea
Cirujano Dentista – Universidad Estatal de Guayaquil
Especialista en Periodoncia e Implantología – Universidad Mayor de Santiago de Chile
Diplomado en Medicina Biorreguladora de Sistemas – Universidad Mayor de Santiago de Chile

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Avda. Las Condes 9460, oficina 1004, Las Condes, Santiago, Chile.

Contacto

Contacto

(56) 9 9324 4232

Email

Email

info@calevit.cl

Solicite su Cita

Solicite su Cita

Pida su Cita en Calevit

WhatsApp chat