Chocolate Keto a lo Frida

Cocinar con chocolate es un verdadero acto de respeto a la culinaria ancestral. 

👸 Conocido por sus bondades por los mayas, aztecas e incas quienes lo utilizaban como ingrediente en sus comidas hace más de 2500 años. 

Para un día frío de invierno en una RTC (reducción terapéutica de carbohidratos incluida una keto nutrición) puedes disfrutar de un “Chocolate keto a lo Frida🌹“. 

Lo he llamado así porque ella disfrutaba junto a Diego Rivera del chocolate caliente y el cacao en la culinaria mexicana. 

Entre sus propiedades conocidas: 

  • Efectos nutrigenéticos para la reducción de la presión arterial (actúa sobre óxido nítrico-sintasa vasodilatador periférico) 
  • Modula señalización intercelular involucradas en la protección de la salud cardiovascular. 
  • Aporte de ácidos grasos saturados que son naturales, estables y no se oxidan. 
  • Mínimos ácidos grasos poliinsaturados protegidos de la oxidación por los polifenoles del cacao.  
  • Ácido esteárico que promueve un colesterol LDL más saludable. 
  • Reduce colesterol LDL oxidado. 
  • Epicatequinas que inducen la expresion de Apo-A1 para la protección cardiovascular. 
  • Reduce el estrés oxidativo celular). 
  • Buena fuente de vitamina B, magnesio, manganeso, cromo y cobre, necesarios para la inmunidad. 
  • Alta concentración de aminoácidos como l-triptófano, precursor de la serotonina; l-fenilalanina, que mejora el estado de ánimo y sensación de felicidad. Por eso está indicado para mejor energía y ánimo y combatir cansancio físico y mental.  

 ¡Estos y muchos más beneficios! 

Les dejo acá un Chocolate Keto a lo Frida para dos servidas:   

🍫 Chocolate orgánico (polvo o barra sin azúcar) 

🥥 MCT (triglicéridos de cadena media), si no tienes puedes usar aceite de coco. 

🧈 Mantequilla  

🥛 Leche o crema de coco sin azúcar. 

🍶 Canela Ceylan en polvo 

🥤 Agua 

👨🍳 en una cacerola 3 cucharadas de cacao en polvo o 50 gramos en barra, dos cucharadas de MCT, una cucharada de mantequilla,  una taza de leche de coco, una taza de agua  

Calentar hasta derretir el chocolate,  servir caliente con canela y disfrutar sin culpa… 

😋🍮🥥 

Puedes acompañarlo de un browney keto de chocolate con berries. 

Dr. Fernando Santana Villagra
Médico Cirujano
Magister en Medicina Antienvejecimiento y Longevidad Saludable 

Avda. Las Condes 9460, oficina 1004, Las Condes, Santiago, Chile.

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