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¿Hay que reducir todos los carbohidratos en una RTC?

Básicamente existen dos tipos de carbohidratos: digeribles y no digeribles. ⠀

Los vegetales que crecen sobre el suelo, por lo general son bajos en carbohidratos digeribles y altos en no digeribles, los mayormente conocidos como fibra.⠀

Sí, la fibra es un carbohidrato que no se digiere, es decir, que no se transforma en glucosa, más bien es fermentado en el intestino por las bacterias en equilibrio para producir grasas, ¿grasas? sí, ¡grasas! ⠀

¡Grasas al rescate!⠀

Por lo tanto, no reducimos por completo los carbohidratos, favorecemos, la fibra principalmente la cual es un carbohidrato no digerible, en dosis personalizadas. ⠀

Si la flora es saludable, la fibra es fermentada en ácidos grasos de cadena corta, uno de los cuales es el butirato. Estos presentan propiedades importantes para el mantenimiento de la salud metabólica: ⠀

✔ Aumenta la grasa parda rica en mitocondrias y reduce la grasa visceral blanca.⠀
✔ Reduce la inflamación sistémica silenciosa.⠀
✔ Reduce la insulina en ayunas y reduce la resistencia a la insulina.⠀
✔ Reduce la incidencia de cáncer en general y de colon en particular.⠀
✔ Acelera el metabolismo.⠀
✔ Aumento de hormona de crecimiento y por lo tanto masa muscular.⠀
✔ Integridad de la barrera intestinal.⠀
✔ Aumentan mucho más la producción de cetonas con baja insulina.

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