fbpx

Otros nombres del azúcar

Acá te dejamos una lista de cómo la industria disfraza a este ingrediente. Puede que en la lista de alimentos de un producto no salga textual el nombre “azúcar”, pero otros nombres pueden significar lo mismo.⠀

La importancia aprender a leer 👀 los 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒 de un alimento es fundamental. ⠀
Puede que algunos no se usen habitualmente en Chile, pero se pueden reconocer a varios.⠀

Si vas a elegir un alimento, asegúrate que dentro de los primero 3-4 ingredientes no aparezca ninguno de estos nombres. ⠀
Y si es posible, evítalos:⠀

1. Néctar de agave. ⠀
2. Azúcar de Barbados. ⠀
3. Cebada de malta. ⠀
4. Azúcar de remolacha. ⠀
5. Melaza. ⠀
6. Azúcar morena. ⠀
7. Jarabe o almíbar. ⠀
8. Cristales de caña de azúcar. ⠀
9. Caña de azúcar. ⠀
10. Caramelo. ⠀
11. Jarabe de ceratonia siliqua. ⠀
12. Azúcar de castor. ⠀
13. Azúcar glasé. ⠀
14. Jarabe de maíz. ⠀
15. Jarabe de maíz sólida. ⠀
16. Fructosa cristalina, endulzante procesado derivado del maíz. ⠀
17. Azúcar de higo. ⠀
18. Demerara es azúcar morena dorada no refinada. 19. Dextrano. ⠀
20. Dextrosa. ⠀
21. malta diastática, que es azúcar fermentada a base de malta. ⠀
22. Diastasa, enzima de origen vegetal que hace que el almidón de la semilla de la cebada se transforme rápidamente en azúcar soluble. ⠀
23. Etil maltol (E 637). ⠀
24. Jugo de Caña evaporado. ⠀
25. Cristales de Florida. ⠀
26. Fructosa. ⠀
27. Jugo de fruta. ⠀
28. Concentrado de fruta. ⠀
29. Galactosa. ⠀
30. Glucosa. ⠀
31. Sólidos de glucosa. ⠀
32. Azúcar dorada. ⠀
33. Jarabe dorado. ⠀
34. Azúcar de uva. ⠀
35. Almíbar o jarabe de maíz de alta fructosa. ⠀
36. Miel. ⠀
37. Azúcar glas. ⠀
38. Azúcar invertida. ⠀
39. Lactosa. ⠀
40. Jarabe de malta. ⠀
41. Maltodextrina, derivado del almidón de maíz. ⠀
42. Maltosa. ⠀
43. Jarabe de arce. ⠀
44. Melaza. ⠀
45. Azúcar morena con olor a melaza. ⠀
46. Azúcar morena orgánica. ⠀
47. Piloncillo. ⠀
48. Azúcar morena. ⠀
49. Jarabe refinado. ⠀
50. Jarabe de arroz. ⠀
51. Jarabe de sorgo. ⠀
52. Sacarosa. ⠀
53. Azúcar. ⠀
54. Melaza. ⠀
55. Azúcar turbinado. ⠀
56. Azúcar amarilla o dorada.⠀

Y tú. ¿Cuántos reconociste?

Avda. Las Condes 9460, oficina 1004, Las Condes, Santiago, Chile.

Contacto

Contacto

(56) 9 9324 4232

Email

Email

info@calevit.cl

Solicite su Cita

Solicite su Cita

Pida su Cita

WhatsApp chat